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Vegan ist nicht mit koscher gleichzusetzen, aber das hier hört sich verboten gut an!

Die ultimative Gorgonzola-Sauce

über Spaghetti mit leichter Gorgonzola Sauce — Die Grüne Seele – Der Foodblog

Jetzt, da die Tage schon viel kürzer sind und die Kälte langsam um sich greift, kommen die gemütlicheren Rezepte auf den Tisch. The Nosher von MyJewishLearning schlägt folgendes vor:

I recently fell in love with honey squash, a new variety of hearty winter squash bred specifically to be concentrated in flavor, and adorable in appearance. OK, maybe it wasn’t specifically grown to be adorable, but the result is the same nevertheless. I found honey squash at several different New York and New Jersey-area farms…

über Roasted Winter Squash with Tahini Recipe — My Jewish Learning

Are you ready for lunch????

Dieses kurze Rezept hört sich grandios an und die Bilder lassen mir das Wasser im Munde zusammen laufen. Es ist in English und wir freuen uns über Kommentare von denen, die es ausprobieren! Prepared, tried and tested by Feriel Sonday

über Feriel’s Butternut with Garlic Mushrooms — The Recipe Hunter

Was aus dem Mama-Leben ° Glückblick der Woche Hallo Du, das Wochenende war hier so lang und so schön, dass ich heute kaum in den Alltag finde. Es ist bald fünf und erst jetzt habe ich es geschafft mich aufzuraffen und mit diesen Zeilen hier zu beginnen… Die verbummelten Tage und Ausflüge haben mich in […]

über Achtung, gesund & lecker! ° Rezept für Hähnchen-Shawarma-Salat mit Süßkartoffelpommes aus dem Backofen ° Mmmmh, knusprig! — HAMMAmama – Frau ° Kreativkopf ° Mutter

Ursprünglich veröffentlicht auf goodmotherdiet: Do you have a go to dish that you whip up when you don’t know what to make for dinner? Well, this vegetable tart is mine. In fact, I made this last night when I realized I needed to get something on the table. It is easier than it…

über Meatless Monday – Easy Vegetable Tart — koolkosherkitchen

Have you ever been bitten by a chicken? No? Chicken don’t bite? Are you sure? What about figuratively, rather than literally, when a whole bunch of people, almost three million of them, got b…

Quelle: Bitten by a Chicken – Honey Chicken Bites

Lox, Bild von myjewishlearning. comDer Klassiker, der wie kein anderes jüdisches Rezept für New York steht. Dort lebt die größte Gemeinde außerhalb von Israel.

Homemade smoked salmon has a strong Jewish appeal.

Quelle: How to Make Your Own Lox | My Jewish Learning

Have you always wondered: Why is it called kosher salt? You are not alone.

Salt can be a confusing topic, after all. There is table salt, sea salt, flaky salt and kosher salt. But why is it called kosher? We wanted to help answer this plaguing question with a short video.

Quelle: What Is Kosher Salt? | The Nosher

Fertige Challa auf dem Backblech

Das Schabbatbrot. Hierfür gibt es tausende Rezepte und jeder sucht sich von allen Altvorderen und guten Tipps sein eigenes zusammen. Dieses ist von Kai Lautenschläger. Fotos © David Brandt

One of my earliest memories takes place when I am a skinny 5-year-old, visiting my grandparents in Long Island. I remember my grandmother looking at me, frowning, and yelling to my mother, “Stephie, you have to feed this child! She has no meat on her bones!” Thus marked the start of my understanding

Quelle: My Non-Jewish Boyfriend’s Parents Fell in Love with Jewish Food

Hier ein kleiner Beitrag zu den historischen und kulturellen Grundlagen der jüdischen Küche einschließlich einiger Kaschrut-Regeln. Sehr lesenswert!

Quelle: Jüdische Geschichte und Kultur

Unser Namensgeber auf Wikipedia. Mit lecker Bildern und Anleitung zu Herstellung.

Quelle: Gefilte Fisch – Wikipedia

Foto vom TitelbildA rediscovery of Jewish food from German-speaking Europe

Ein deutsch-jüdisches Kochbuch (in englischer Sprache). Das hört sich doch sehr interessant an und wir wollten es nicht vorenthalten!

Quelle: German-Jewish Cuisine — | A rediscovery of Jewish food from German-speaking Europe

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Anfang November 2016 war Akustisches Plankton auf dem jüdischen Foodfestival „Gefilte Fest“ in Dresden im Hygiene Museum unterwegs. Shalom und Salam zu einer neuen Folge Akustisches Plankton. Wir begeben uns dieses Mal auf eine kulinarische Reise und probieren koscher arabische Gerichte. Wenn man dem Sprichwort glauben kann Liebe geht durch den Magen, dann vielleicht auch Religionen? – Das jüdische Foodfestival „Gefilte Fest“ findet seit ein paar Jahren in London und seit 2015 in Dresden statt, worum es eigentlich geht und wie die jüdisch-arabische Küche schmeckt, darum soll es in dieser Folge gehen:

Quelle: Zu Besuch auf dem jüdischen Foodfestival „Gefilte Fest“ in Dresden – Akustisches Plankton

Wir freuen uns über Eure Rückmeldungen, Ideen und Fragen!