Jerusalem mixed grill, original

Jerusalem mixed Grill original

Yield: 4-6 Portionen
Vorbereitung: 25 minutes
Kochzeit: 50 minutes
Total Time: 1 hour 15 minutes
Beim 4. Gefilte Fest Dresden hat Itay Novik uns eine vegane Version dieses berühmt-berüchtigten Gericht aus Jerusalem präsentiert und damit erneut seinen Erfindungsreichtung und geschmackliche Sicherheit unter Beweis gestellt. Das Rezept ist in Jerusalem überall bekannt und verwertet ein ganzes Huhn mit Innereien. Foto: https://fortuna.ge

Ingredients

  • 250g Hühnerfleisch, ohne Knochen
  • 250g Hühnerleber
  • 100g Hühnerherzen
  • 100g Hühnermagen
  • Zwiebeln, weiß
  • Olivenöl, extra vergine
  • Currypuler, gelb, nach Belieben
  • Kümmel, gehackt, nach Belieben
  • Pfeffer, schwarz, nach Belieben
  • Salz, nach Belieben
  • Petersilie, glatt, als Dekoration

Instructions

  1. Das Huhn in große Stücke schneiden und in etwas Öl mit 1/2 Teelöffel Currypulver marinieren. Schneide auch die Leber und den Muskelmagen in Hälften oder kleiner. 
  2. Hacke die Zwiebeln zuletzt und erhitze eine große Pfanne. Brate die Zwiebeln in Olivenöl über mittlerem Feuer für 20-30 Minuten an bis diese goldbraun sind. 
  3. Nimm die Zwiebeln raus und gibe diese in eine Schüssel. Füge weiteres Öl in die Pfanne hinzu. 
  4. Gib das Fleisch in die Pfanne und brate es bei starker Hitze 3-5 Minuten lang an. 
  5. Bestreue alles mit einer großzügigen Menge an Curry, Pfeffer und Salz und füge etwas gehackten Kreuzkümmel bei, um so den Geschmack zu stärken (das Curry enthält auch Kreuzkümmel). 
  6. Gib nun alles auf eine Servierplatte und bestreue es mit fein gehackter Petersilie, weißem Reis und Tahini. 

Notes

Das Rezept für die vegane Variante findest Du auch in unserer Rezeptesammlung.

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