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Wallnuss-Granatapfel-Huhn

Khorescht-e Fesendschan von Parvin Mashreghi

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Wallnuss-Granatapfel-Huhn
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Orientalisch
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Orientalisch
Portionen
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Zutaten
Anleitungen
  1. Wallnüsse, Kurkuma und Pfeffer in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 5 Minuten rösten
  2. Immer wieder umrühren bis die Masse bräunlich wird (Achtung: Masse darf nicht anbrennen, sonst wird sie bitter!)
  3. Hühnerbrust gut abspülen und wieder abtupfen, anschließend mit Kurkuma und Pfeffer würzen und in grobe Stücke schneiden
  4. Topf mit 1 EL Öl erhitzen und Hühnerbrust auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden garen
  5. Ist die Wallnussmasse bräunlich, die Hitze reduzieren, danach Granatapfelsirup langsam einrühren und mit 100 ml Wasser verdünnen (Soße soll zähflüssig sein, ist sie krümelig etwas Wasser hinzugießen)
  6. Soße 10 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren
  7. Danach die Soße vorsichtig mit dem Hühnchen vermengen, Hitze etwas reduzieren, ½ TL Salz unterrühren
  8. Topf gut abdecken und 20 Minuten weiter köcheln lassen, Wasser hinzugeben, wenn die Soße zu krümelig wird. Sie soll sämig bleiben
  9. Währenddessen Reis mit etwas Salz in eine Schüssel geben und knapp mit Wasser bedecken
  10. 250 ml Wasser in einem Topf zum kochen bringen, den Reis in einem Sieb gut unter fleißendem Wasser ausspülen und anschließend in den Topf geben
  11. Der Reis wird 6 Minuten gekocht, danach wieder in einem Sieb abgespült
  12. Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen und den Reis zugeben, nun 10 Minuten mit Deckel auf dem Topf bei kleiner Hitze ruhen lassen
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