Einavs & Silvias Reissalat

Einav & Silvias Reissalat

Einav & Silvias Reissalat

Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 45 minutes

Ein fruchtiger, frischer Reissalat mit dem typisch römisch-jüdischen süß-sauren Geschmack.

Ingredients

  • 250g Langkornreis und Wildreis oder Basmatireis mit Wildreis
  • 100g Pekan- oder Walnüsse, zerkleinert
  • 6-8 Stk zerkleinerte Datteln oder Feigen, vorzugsweise getrocknet
  • 8-10 Stk zerkleinerte, getrocknete Aprikosen
  • 40g getrocknete Tomaten, zerkleinert
  • 100g schwarze mediterrane oder Kalamata Oliven, am besten entsteint
  • 3 EL frische, zerkleinerte Minze
  • 3 EL frischer, zerkleinerter Schnittlauch
  • 60ml natives Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Instructions

  1. Reis unter kaltem Wasser waschen und nach der Packungsanleitung zubereiten. Generell wird er in einem großen Kochtopf mit kaltem Wasser gekocht mit 1 TL Salz und 1 EL Öl. Das Wasser zum kochen bringen und den Reis im Wasser anschließend 15-18 Minuten köcheln lassen. Wasser abgießen und den Reis 10 Minuten abkühlen lassen. Reis nicht waschen!
  2. Währenddessen die Nüsse, Früchte, Tomaten, Oliven, Kräuter, Öl, Salz und Pfeffer zerkleinern und in einer großen Schüssel gut verrühren.
  3. Alltes gut umrühren und, wenn nötig, noch ein paar Gewürze und Öl hinzufügen. Lauwarm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Notes

TIPP: Die Früchte unter den Reis rühen, wenn er noch warm ist. Dann kann der Reis besser den Geschmack von den kalten Zutaten aufnehmen.

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