About the Recipe
Malabi is a not-too-sweet dessert common throughout the oriental world. The combination with a fruit sauce makes it fresh and light. It is also suitable for experimenting with alternative ingredients and is therefore at least as adaptable as Judaism.
Ingredients
Für den Pudding
250 g Sahne
100 g Zucker
1 l Milch
85 g Maisstärke
TL Rosenwasser
Für die Soße
200 g Beeren, am schönsten: rote Beeren
100 g Zucker
½ Zitrone (Saft) 1 TL Vanilleextrakt
Preparation
Pudding
1/4 Liter Milch, Maisstärke und Rosenwasser gut vermengen und die restliche Milch mit Sahne und Zucker aufkochen.
Vom Herd nehmen und kalte Mischung in die heiße Milch unterheben. Dann mit niedriger Hitze ca. drei Minuten leicht kochen.
Den Pudding in Gläser oder Schüsselchen füllen und im Kühlschrank auf die gewünscht Pudding Konstitenz bringen.
Soße
Ein paar Beeren zum späteren Dekorieren zurückhalten. Alle anderen Zutaten pürieren.
Im kleinen Topf 3 Minuten aufkochen lassen, danach sieben (nur notwendig bei Früchten mit nicht essbaren Anteilen).
Die Soße über das Malabe gießen und mit ein paar Beeren dekorieren.
Tipp
Zur Deko und Verfeinerung sind auch Kokosflocken oder kleine gehackte Erdnüsse sehr geeignet.
(Foto von Wesual Click auf Unsplash)