Mandel-Mohn-Küchlein

Mandel-Mohn-Küchlein

Yield: 20 Muffins
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 17 minutes
Additional Time: 12 hours
Total Time: 12 hours 47 minutes

Köstliche, ganz lockere Küchlein aus Mandelmehl mit Mohn. Nicht nur für Kinder eine Verführung und so, wie wir sie beim Gastmahl 2019 - Dresden is(s)t bunt - angeboten haben.

Ingredients

  • 150g Butter
  • 125g Mandelmehl
  • 80g Weizenmehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Eiweiß von 5 Eiern
  • 250g Zucker
  • 70g Blaumohn
  • 2 EL Orangenblütenwasser

Instructions

  1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und leicht gebräunt wieder auf Raumtemperatur runterkühlen lassen - aber immer noch flüssig.
  2. Mandelmehl, Weizenmehl, Backpulver und Salz gut mischen
  3. Eiweiß und Zucker cremig schlagen. Der Zucker muss sich komplett aufgelöst haben.
  4. Mehlmischung mit der Eiweißmasse mischen. Dabei zunächst 1/3 der Eiweißmasse vorsichtig unterarbeiten. Vorsichtig sein, damit die Masse nicht die Cremigkeit verliert.
  5. Die Butter vorsichtig unterarbeiten und anschließend ebenfalls vorsichtig Blaumohn und Orangenblütenwasser unterziehen.
  6. Die Masse abgedeckt über Nacht stehen lassen.
  7. Jetzt in Muffinförmchen abfüllen und 17 Minuten bei 170°C backen.

Notes

Die Küchlein schmecken sowohl noch warm, als auch ganz abgekühlt sehr gut.

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