Einleitung
Malabi ist ein nicht allzu süßer Nachtisch, der in der ganzen orientalischen Welt verbreitet ist. Die Kombination mit einer Fruchtsoße macht ihn frisch und leicht. Er eignet sich auch zum experimtieren mit alternativen Zutaten und ist dadurch mindestens so anpassungsfähig, wie das Judentum.
Zutaten
Für den Pudding
250 g Sahne
100 g Zucker
1 l Milch
85 g Maisstärke
TL Rosenwasser
Für die Soße
200 g Beeren, am schönsten: rote Beeren
100 g Zucker
½ Zitrone (Saft) 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Pudding
1/4 Liter Milch, Maisstärke und Rosenwasser gut vermengen und die restliche Milch mit Sahne und Zucker aufkochen.
Vom Herd nehmen und kalte Mischung in die heiße Milch unterheben. Dann mit niedriger Hitze ca. drei Minuten leicht kochen.
Den Pudding in Gläser oder Schüsselchen füllen und im Kühlschrank auf die gewünscht Pudding Konstitenz bringen.
Soße
Ein paar Beeren zum späteren Dekorieren zurückhalten. Alle anderen Zutaten pürieren.
Im kleinen Topf 3 Minuten aufkochen lassen, danach sieben (nur notwendig bei Früchten mit nicht essbaren Anteilen).
Die Soße über das Malabe gießen und mit ein paar Beeren dekorieren.
Tipp
Zur Deko und Verfeinerung sind auch Kokosflocken oder kleine gehackte Erdnüsse sehr geeignet.
(Foto von Wesual Click auf Unsplash)